domingo, 31 de mayo de 2009

ALBONDIGAS CON SEPIA

Para 4 personas:
800 grs. sepia
200 grs. guisantes cocidos
1 copa vino blanco
1 cebolla + medio ajo+aceite y sal
2 ó 4 tomates
2 ó 4 alcachofas
para albóndigas:
250 ó 500 grs. carne picada de cerdo
1 huevo
miga de pan remojada en leche
sal+pimienta+canela en polvo


para las albóndigas: PONER LA CARNE PICADA EN UN BOL, SALPIMENTAR,
PONER PEREJIL Y AJO TROCEADO, LA MIGA DE PAN Y UN HUEVO BATIDO.
REMOVER CON LAS MANOS.
AÑADIR UN POCO DE HARINA Y SEGUIR REMOVIENDO.
HACER ALBÓNDIGAS Y PASAR POR HARINA Y FREIR.

EN CAZUELA: AÑADIR LA SEPIA , AÑADIR 1 COPA VINO BLANCO, LA CEBOLLA
Y EL MEDIO AJO TROCEADO, CUANDO COJA COLOR AÑADIR TOMATE RALLADO
UN POCO DE AZUCAR, LAS ALCACHOFAS Y LOS GUISANTES COCIDOS
AÑADIR 1 VASO DE AGUA Y UN CUARTO DE PASTILLA DE CARNE O POLLO.
TAPAR Y COCER 30 MINUTOS.

hacer la picada: SAL, GALLETA O PAN un poco AVELLANAS, ALMENDRAS Y PEREJIL
AÑADIR UN POCO DE ACEITE.

AÑADIR ALBONDIGAS FRITAS A LA CAZUELA.
AÑADIR UN POCO DE CANELA Y LA PICADA. REMOVER TODO JUNTO
TAPAR LA CAZUELA Y COCER 15 MINUTOS MAS.

1 comentario:

  1. HOLA JOAN I SARA, GUAPOS

    QUINA BONA PINTA TE AQUEST PLAT, NOMÉS I FALTA UN BON TROS DE PA CASSOLA, ES CLAR, I ANAR SUÀN,..NYAM NYAM
    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF