sábado, 26 de febrero de 2011

MERLUZA EN TEMPURA CON MAHONESA Y PATATAS

Para 4 personas:
8 lomos de merluza congelados
4 patatas grandes
   tempura SANTA RITA
   Especias para pescados ARIOSTO
   Especias para patatas ARIOSTO
   Sal
   Aceite

para la mahonesa:
1 huevo
  sal
  unas gotas de zumo de limón
250 c.c.aceite virgen extra suave

Preparación:
Preparar la mahonesa con la batidora poniendo los ingredientes por el mismo orden.
Poner en marcha y sin mover tener así 30 segundos.
A partir de ese momento, ir moviendo lentamente hacia arriba.
Luego ya con movimiento rápidos subir y bajar para incorporar bien el aceite.

Ahora preparar la tempura siguiendo las instrucciones del paquete de SANTA RITA
Los lomos de merluza los tendremos ya descongelados.
Salarlos y poner especies ARIOSTO Para Pescado.
Rebozar en la tempura y freír en sartén 2 minutos por lado o en freidora unos 3 minutos.

En una olla ponemos agua con sal a hervir.
Introducimos las patatas lavadas y con piel
Dejamos cocer 30 minutos.
Escurrir y dejar enfriar un poco.

Emplatado:
Ponemos los lomos de merluza y la mahonesa
Añadimos las patatas cortadas a rodajas y le ponemos las especias ARIOSTO Para Patatas
Echamos un chorrito también de aceite por encima de las patatas.

28 comentarios:

  1. Joan que receta mas sencilla y resultona ...tiene que estas buenisima ... BESOS MARIMI

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  2. Garlutti:
    Gracias por el comentario, estaban tan buenas las patatas como la merluza y la mahonesa hecha en casa siempre es bien rica.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  3. Nunca hemos preparado pescado en tempura, tendremos que coger tu idea, lo de la mayonesa estoy de acuerdo contigo...la casera es la mejor.
    Besos

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  4. Rocío y José Manuel:
    Probad la tempura tanto en pescados como en verduras, queda muy bien
    La mahonesa siempre que podemos la hacemos nosotros, a veces con aceite suave y otras con aceite de girasol.
    Buen fin de semana.
    Joan i Sara

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  5. Me gusta la receta. Bueno me gustaría más probarla, pues con esa pinta tiene que estar rico.
    Tomo nota y así no me quedo con las ganas.
    Un abrazo
    Jorge.

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  6. Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

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  7. Os ha quedado fantastico,tendre que probar esa marca de tempura porque otras veces la he hecho yo casera y no me ha salido nada bien.besos Esther

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  8. Me encanta la mahonesa casera, desde luego no tiene nada que ver con la comprada, lástima que dure tan poco y vayamos siempre con prisas.
    Muy rica la receta.
    Bss

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  9. Pusoronenito:
    Gracias por tu comentario !!!
    Que bueno queda con la tempura de Santa Rita Harinas.
    Las patatas ricas y la mahonesa casera siempre gusta.
    Imagínete lo poco duró todo en el plato.
    Un abrazo y buen fin de semana.
    Joan i Sara

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  10. Damla:
    ür yorumlar için çok teşekkür ederim.
    Joan i Sara

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  11. Esther :
    Esta tempura de Santa Rita es fantástica, como todo lo que hemos probado hasta el momento.
    Creo que no tendrás problemas en encontrarla en Supermercados e Hipermercados.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  12. Anna:
    La mahonesa casera se prepara en poco tiempo y el resultado es excelente, siempre que podemos la preparamos así.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. señorita mandarina:
    Efectivamente, fue un plato estupendo para la cena junto con un poco de ensalada y luego un yogur casero.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  15. Oooohh! Quina pintaa!!! genial! no dude que lo probaré!

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  16. la cocina de aire:
    Nos alegra que te haya gustado esta receta.!!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  17. Muy rica esta merluza en tempura y encima con esos condimentos que pronto probare yo,
    Yo la merluza cuando la hago en tempura la corto en bastoncitos, cuesta menos en freír y es otra forma de presentarla.
    Un abrazo.

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  18. Que plato más rico, la próxima vez la prepararé así, tiene que estar deliciosa.

    En breve pongo el premio tan chulo que me distéis, que no se me ha olvidado, eh!!!!

    Un abrazo muy grande.

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  19. La merluza en tempura queda muy rica y la mayonesa casera está más rica, aunque suelo añadirle algún ajo, pero si necesito poca cantidad prefiero la de bote.
    Besos pareja.

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  20. Muy rico plato, la verdad es que la tempura queda deliciosa en los rebozados.
    Seguro que el toque de especias estará rico.

    Besitos,

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  21. Fermín:
    Buenas nochas:
    Muy buena idea la de hacer bastoncitos con el pescado.Es verdad que así se hace más rápido y mejor consiguiendo además otra presentación.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  22. Las recetas de mar:
    Nos alegramos que te guste esta forma de preparar el pescado. Queda muy bueno.
    Un besito.
    Joan i Sara

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  23. Ana (la cocinera de Bétulo)
    Hacemos lo mismo, si es para poca cantidad usamos mahonesa industrial, sino la hacemos casera.
    Y a veces le ponemos 1 ajo ( sólo 1 ) .
    Buen fin de semana . Un abrazo.
    Joan i Sara

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  24. Suny:
    El ponerle a las patatas y al pescado las especias
    de ARIOSTO le da un toque diferente.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  25. q merluza mas rica!! me encanta tu blog!!
    besos desde sevilla
    http://principiantecongmd-panificadora.blogspot.com/

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  26. Julia,
    Gracias por pasarte por aquí y hacerte seguidora nuestra, estaremos en contacto por el blog.
    Ya nos hemos pasado por tu blog para hacernos seguidores tuyos. Bienvenida y vuelve cuando quieras,
    Besos
    Joan I Sara

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