viernes, 4 de octubre de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA

Tiempo de elaboración : 15 minutos

para 4 personas

500 GRS. ALMEJAS
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CEBOLLA
MEDIO VASO VINO BLANCO
MEDIO VASO AGUA
PEREJIL


PONER ALMEJAS EN UN BOL CON 2 CUCHARADAS DE SAL
DEJAR 2 HORAS
SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE, SOFREÍR CEBOLLA CON UN POCO DE SAL
AÑADIR ALMEJAS ESCURRIDAS Y PASADAS POR EL CHORRO DEL AGUA
AÑADIR 1 CUCHARADA LLENA DE HARINA
REMOVER Y AÑADIR VINO Y AGUA
TAPAR LA SARTÉN Y MANTENER A FUEGO MEDIO-ALTO
HASTA QUE SE ABRAN. ESPOLVOREAR CON PEREJIL SECO O FRESCO.
SERVIR.

10 comentarios:

  1. Que ricas! No os imaginais como me gustan a la marinera! Mi madre las hace en navidades y cuando se terminan cojo una vacía y me pongo a darle a la salsa! Un besazo pareja, que paséis un buen finde!

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  2. Hacemos lo mismo el pan no falta junto a la cazuela para poder mojar después de comer las almejas.
    Un beso
    Sara

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  3. Qué aspecto más rico, son un vicio, mientras quede una en la cazuelita no se para.
    Besos pareja y buen fin de semana aunque llueva.

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    1. La almejas, berberechos o talarrinas, son riquísimas preparadas de esta manera.
      Un buen fin de semana, a pesar del mal tiempo.
      Besos Ana.
      Sara

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  4. Mmmm...qué buenas las almejas así! Empiezas con una y te comer el resto en cuanto menos te lo esperas :P

    Bss
    Con Especias

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    1. Muy gustosas y sabrosas esta forma de cocinarlas.
      Besos
      Joan i Sara

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  5. ¡¡que buenas!! y............una barra de pan al lado para sucar en la salsa.

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    1. Eso que el pan no falte y si es casero aún mejor.
      Besos
      Joan i Sara

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  6. Muy ricas las almejas a la marinera, mañana voy a comprar me han entrado ganas de comerlas.
    Un abrazo.
    PD . Tengo problemas al entrar en vuestro blog, no se el porque me cuesta mucho.

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    1. Los problemas para entrar en el blog también nos lo ha comentado Ana de La Cocinera de Bétulo, no sabemos a que es debido, nosotros entramos bien pero como a veces Blogger hace de las suyas, esperemos sea algo puntual.
      Gracias por la paciencia.
      Joan i Sara

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