sábado, 19 de abril de 2014

PATATAS CON BACALAO , HUEVO Y ALCACHOFAS


Tiempo de elaboración : 50 minutos 
INGREDIENTES:
Para 4 personas:
10 patatas medianas
4  trozos de lomo de bacalao
Un puñadito de guisantes
8  corazones de alcachofas mini congeladas
1 cebolleta
4 huevos cocidos
Caldo de pescado o agua
Colorante CARMENCITA
Sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y cortar a trozos, reservar.
En la cazuela donde se va a realizar el plato, añadimos aceite de oliva, calentamos y añadimos el bacalao enharinado.
Freír ligeramente y reservamos.
Picamos la cebolleta y el ajo y los incorporamos al aceite del bacalao, pochamos.
Seguidamente añadimos los guisantes y las alcachofas, les damos una vueltas y añadimos también las patatas.
Una vez todo bien rehogado lo cubrimos de caldo de pescado o agua. ( si es agua le podemos poner un pastilla de caldo concentrado de caldo de pescado, ayudará en el sabor final )
Incorporamos el colorante.
Cocer 20' y cuando falten unos dos o tres minutos para que se acabe el plato, añadimos el bacalao. Debe quedar tierno, si lo hacemos demasiado se seca mucho.
Emplatar y poner los huevos cocidos partidos por la mitad.

10 comentarios:

  1. Delicioso plato.
    Bon cap de setmana i bona Pascua

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    1. Moltes gràcies !!!
      Que gaudeixes de una bona Pascua.
      Joan i Sara

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  2. Menuda pinta más buena tienen esas patatas y ese bacalao!! ^o^

    Bss
    Con Especias

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    1. Es un plato que queda muy sabroso y el bacalao en casa gusta mucho !!
      Un beso
      Joan i Sara

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  3. Menudo plato es ideal para cuaresma y sin cuaresma .Nos encanta mucho en casa .
    Besos!!

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    1. Es un plato que hacemos muchas veces, en Viernes Santo no falta tampoco.
      Un beso
      Joan i Sara

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  4. Hace mucho que no lo pongo y viéndotelo menudas ganas me han entrado.Besosss

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    1. Un plato que en semana santa solemos comer fijo !!
      Un beso
      Joan i Sara

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  5. Holaaa, que buen guiso de patatas con bacalao, me encannnntan y mi madre cuando las hace, buff, me pongo ciega.
    Un besooo

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    1. Un buen plato reconfortaa y es de un sabor buenísimo.
      Besos
      Joan i Sara

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