sábado, 31 de octubre de 2015

PANELLETS

 
250 grs. almendra molida
250 grs. azúcar
  25 cl. agua

para los de COCO
50 grs. coco
 1 yema de huevo

para los de CAFE
30 grs. café soluble
     un poco de azúcar glass

para los de CHOCOLATE
50 grs. de cacao
ó también 5-8 grs. chocolate (de tableta, sin leche mejor)

para los de PIÑONES
125 grs. piñones
    1 clara de huevo

PREPARACION:
MAZAPAN BASE :

En un bol : mezclar la almendra molida con el azúcar y un poco de agua para ligar
Amasar y pasar a nevera con un trapo tapando de 6 horas en adelante ( mejor de un día para otro)
y así la masa se endurece.

Al sacar la masa de la nevera, partir en tantas partes de panellets se quiera hacer, aquí se hicieron 4 variedades por tanto en 5 partes ( 2 de piñones, 1 de café , 1 de chocolate y 1 de coco)
Por tanto se partió en porciones de 100 grs. aproximadamente

PANELLETS DE COCO
Mezclar los 100 grs. del mazapán con  el coco ( reservar un poquito de coco para decorar los panellets)
Será una masa espesa.
Hacer una bola y luego hacer forma de bolet invertido (seta)
Poner en la placa del horno (con papel de horno debajo)
Con el huevo batido , mojar la punta de los panellets y espolvorear con un poco de coco encima.

PANELLETS DE CHOCOLATE
Mezclar los 100 grs. del mazapán con el chocolate en polvo.
Si se hace con una onza de 5 ó 10 grs. deshacerla en el microondas y poner en la masa.Mezclar.
Hacer Bolitas y poner en la placa del horno

PANELLETS DE CAFE
Mezclar los 100 grs. de mazapán con 2 cucharadas de café soluble
Hacer bolas y con un cuchillo de punta hacer una raya en medio
Espolvorear con azúcar glass

PANELLETS DE PIÑONES
Con los 200 grs. de mazapán que quedan, hacer bolas
En un recipiente batir la clara de huevo y echar los piñones mezclando
Ir cogiendo los piñones con las manos y rebozar sobre el recipiente las bolitas de mazapán
Depositar en la bandeja de horno.
Pintar con un pincel con el resto de yema de huevo que nos sobro

HORNO : Precalentar a 200 grados , solo la parte de arriba
                Introducir la bandeja y hacer durante 5 minutos,  hasta que empiecen a dorarse
                Vigilar el horno con frecuencia para evitar que se quemen.

jueves, 29 de octubre de 2015

TERNERA ESTOFADA CON PATATAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1KG DE CUELLO DE TERNERA ( CORTADA EN TROZOS PARA ESTOFAR )
8 PATATAS ( 2 POR PERSONA )
1 CEBOLLETA
200 GR DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
1 ZANAHORIA
1 PIMIENTO VERDE
SAL Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 HOJA DE LAUREL
1 RAMITA DE FARIGOLA ( tomillo )
1 AJO
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE CONCENTRADO
½ VASO DE VINO DE COCINA ( DEL TIPO VINO DULCE O RANCIO )

PREPARACION:
Cortamos las  verduras en trozos pequeños y apartamos.
En una cazuela con aceite de oliva virgen extra, doramos la carne previamente salpimentada y enharinada. Apartamos.
En este mismo aceite pochamos las verduritas y unos diez minutos más tarde añadimos los champiñones laminados, salpimentamos y pochamos todo junto.
Mientras tanto hemos tenido hirviendo un cazo con agua para realizar el caldo de carne.
Incorporamos en la cazuela del sofrito, la hoja de laurel, la ramita de farigola ( tomillo ), la carne y las patatas debidamente cortadas y lavadas.
Añadimos el caldo hirviendo y rectificamos de sal.
Cocemos unos 45 minutos a fuego lento.
Servir y comer.
Nota, es mejor hacerlo de un día para otro ya que al reposar los sabores se aprecian mucho mas.

miércoles, 28 de octubre de 2015

PECHUGA DE PAVO CON PISTO

 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 PECHUGAS DE PAVO
1/2 BERENJENA
1/2 CALABACIN
1/2 PIMIENTO ROJO
 1 CEBOLLETA
3 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL Y PIMIENTA
PREPARACION
Cortar a trozos las verduras y rallar los tomates.
En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pochamos las verduras salpimentadas y cuando casi estén añadimos el tomate rallado de cinco a diez minutos más.
En otra sartén freímos las pechugas con una gota de aceite y salpimentadas.
Servimos y a disfrutar.
Nota, todas las verduras eran gallegas de la huerta. Estaban super ricas.

 

martes, 27 de octubre de 2015

RISOTTO FUNGHI Y MAHESITOS DE JAMON SERRANO-RECETA MAESTRA "MAHESO"




Debido al fallecimiento de la madre de Sara, hemos tenido unas semanas muy ajetreadas,
llegando tarde a casa y con poco ánimo para cocinar.

Hemos contado en este tiempo con MAHESO como aliado para preparar comidas o cenas.
En este caso utilizamos como primer plato un Risotto de setas, con cebolla caramelizada y
queso parmesano, exquisito.

De segundo unas mini croquetas (Mahesitos) caseras de Jamón serrano Receta Maestra,
un excelente bocado.

Lo acompañamos de una Ensalada de lechuga Iceberg, tacos de pavo, pimiento rojo, aliñado
con sal, aceite de oliva y crema balsámica de Módena.

De postre: manzana
http://www.maheso.com/

lunes, 26 de octubre de 2015

CREMA DE CALABACIN CON TRUFA

Tiempo de elaboración: 35 minutos

Ingredientes: para 3/4 personas
2 calabacines
2 trufas extras Ferrer (7,50 gramos en total)
1 puerro
1 cebolleta
1 patata
1 litro de agua
   sal y aceite de oliva

- Rehogar en una olla, los calabacines y la cebolleta pelados y cortados en trozos con algo de aceite.
- Añadir el puerro y la patata, pelados y también troceados.
- Dejar hacer 5 minutos.
- Incorporar el agua, salar y cocer durante 20 minutos.
- Triturar con el minipimer y emplatar.
- Encima de cada plato, rallar las trufas y servir.

domingo, 25 de octubre de 2015

ALITAS DE POLLO AL HORNO CON MIEL Y SOJA



INGREDIENTES:

UNA BANDEJA DE ALITAS DE POLLO
4 CUCHARADAS SOPERAS DE MIEL DE ROMERO
4 CUCHARADAS SOPERAS DE SOJA ( BAJA EN SAL ) KIKKOMAN
1 SOBRE DE ESPECIAS ARIOSTO PARA CARNE Y POLLO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL Y PIMIENTA
UNA RAMITA DE PEREJIL PARA ADORNAR EL PLATO
1/2 VASO DE AGUA

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien de plumas y grasa sobrantes las alitas con un soplete de cocina.
Salpimentamos y aderezamos con las especias ARIOSTO.
En un bol ponemos la miel, la soja, un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.
Con un pincel de cocina pintamos las alitas con la mezcla, que previamente habíamos colocado en la bandeja para horno con medio vaso de agua, dejamos macerar unas dos horas.
Pasado este tiempo precalentamos el horno a 180 grados unos 10 minutos, luego introducimos las alitas una media hora, controlando según el horno para que no se quemen.
Han de quedar tostaditas y crujientes .
Para chuparse los dedos y a disfrutar!!!
Nota, a los 15 minutos yo les di la vuelta para tostarlas por un igual. Si necesitan más tiempo, se le da el que necesite.

sábado, 24 de octubre de 2015

ARROZ GALLEGO



ARROZ GALLEGO

INGREDIENTES:

MEJILLONES GALLEGOS , CALAMARES GALLEGOS, PIMIENTO ROJO, CEBOLLA, AJO, CIGALAS GALLEGAS, VINO ALBARIÑO BLANCO JOVEN, ARROZ (100 GRS. POR PERSONA), TOMATE RALLADO, COLORANTE Y CALDO DE PESCADO.
SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
PREPARACION:
Por una parte en una olla con agua(un litro o litro y medio para 2 personas) y una pastilla de caldo de pescado, hacemos un fondo de pescado para luego añadírselo al arroz. ( al no tener pescado para este uso yo utilice una pastilla de caldo concentrado, un puerro, una ramita de apio, ½ cebolla y un poco de perejil )
En otra olla con un poco de vino blanco Albariño ( dejando la botella en el frigorífico para que  no se caliente ), abrimos los mejillones durante unos cinco minutos, previamente limpios.
Cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo en trozos y los vamos pochando en la paella donde haremos el arroz, con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Limpiamos uno o dos calamares dependiendo del tamaño y cortamos en anillas y añadimos a la paella donde está la cebolla el pimiento y el ajo.
En un rincón de la paella hacemos las cigalas y una vez listas las apartamos.
Mezclamos todo bien para que lo sabores se junten elaborando un aroma exquisito.
Mientras tanto separamos las cascaras de los mejillones ya abiertos y colamos el caldito sobrante en un cazo que mantendremos al fuego.
Una vez todo listo añadimos el arroz, rehogamos un poco para que el grano absorba el aroma y le añadimos el caldito de los mejillones y el caldo de pescado.
Cocer entre 18 y 20 minutos. ( al apagar el fuego añadimos las cigalas y los mejillones ), tapamos con un trapo de hilo fino unos cinco minutos y a reposar.)
Pasado este tiempo servimos y a disfrutar.
·         ( Menos el melón y el arroz, todos los productos eran gallegos de ahí el nombre de la receta).

viernes, 23 de octubre de 2015

BIZCOCHO FANTASMA

375 grs. harina
350 grs. azúcar
   3 huevos
200 ml.leche
100 ml. aceite
  50 ml. anís
    1 sobre levadura
para decorar
    4 pastillas color naranja chocolate CANDY MELTS
       
PREPARACION:
En el vaso de la batidora, batir con las varillas eléctricas: el azúcar y los huevos, la leche, el aceite y el anís.
En un bol poner la harina y la levadura y remover todo con un tenedor, hacer un volcán en el centro y añadir lo del bol de la batidora.
Con las varillas eléctricas a baja velocidad ir removiendo todo el conjunto.
Precalentar el horno a 180º
Engrasar el molde y verter la masa en él.
Llevar al horno y hornear durante 40-45 minutos.
Ir comprobando con una aguja , hasta que salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar al menos 45 minutos.
Desmoldar .
Fundir las pastillas de chocolate en el microondas y ponerle el chocolate derretido a modo de ojos y boca.
¡ Buen provecho !

jueves, 22 de octubre de 2015

LASAÑA BOLOÑESA CON QUESO EMMENTAL "MAHESO"

MAHESO vuelve a solucionarnos una comida rápida, esta vez con lasaña boloñesa con queso emmental.

COMIDA para 1 :
1 Paquete Lasaña Boloñesa con queso Emmental MAHESO
4 Filetes de pavo
1 Plátano y pan

Hacemos la lasaña en el microondas durante 7 -8 minutos a potencia máxima.
Los filetes , salpimentadas, los hacemos a la plancha.
Lista una comida rápida y sabrosa, la lasaña es espectacular.
http://www.maheso.com/

miércoles, 21 de octubre de 2015

ESPAGUETTI AL PESTO BARILLA / CAJA DEGUSTACION SEPTIEMBRE-15

La caja de DEGUSTABOX de Septiembre-15, nos trajo los siguientes productos:

BARILLA - Caja 500 grs. espagueti nº 5
BARILLA - Salsa pesto a la Genovesa
NESCAFE - Nescafé 3 en 1, café, leche y azúcar. En monodosis. Sólo añadir agua caliente.
POPITAS - Popitas piruleta recubiertas de piruleta de cereza.
MILKA - 2 Sobres Milka Bubly Pocket. Chocolate con leche en burbujas rellenas de caramelo líquido.
DR. OETKER - Tarta de queso para elaborar .
BERAUTY & GO - Bebida multivitamínica.
VIVESOY - Bebida digestiva de arroz 100% vegetal.
GRANINI - 2 Botellas de Zumo de la Huerta. Piña, tomate y zanahoria.
MARCEL - Dulce de leche , para desayunos, meriendas y postres.

https://www.degustabox.com/es/

Con los espaguetis y la salsa pesto BARILLA, hicimos este primer plato :


INGREDIENTES
1 PAQUETE DE 500 GR. ESPAGUETTIS BARILLA
1 BOTE DE SALSA PESTO BARILLA
PREPARACIÓN
En olla con agua y sal hervimos los espaguetis al gusto. ( unos 8 minutos al dente, 10 o 12 para la pasta mas cocida. )
Colamos para retirar el agua.
Calentamos la salsa pesto y mezclamos todo.
Servir y comer. 

Rápido, limpio y rico, rico.
 

martes, 20 de octubre de 2015

POLLO ASADO EN BOLSA CON CERVEZA

Para 4 personas :
1 pollo cortado a cuartos
3 patatas
   Tomillo CARMENCITA
   Romero CARMENCITA
12,5 Cl. cerveza
12,5 cl. agua
       sal y pimienta
1  Bolsa para asar Albal

1.-  Quitar la piel al pollo y salpimentarlo. Embadurnar con tomillo y romero.
2.- Pelar las patatas y cortarlas a cuadrados. Salpimentar.
3.- Colocar en bolsa de asar el pollo, las patatas y la cerveza más el agua-
4.- Cerrar la bolsa por el extremo y poner en horno precalentado a 180 º
5.- Cocinar 1 hora y 15 minutos aproximadamente. Sacar de la bolsa con cuidado(quema)y servir.-

viernes, 16 de octubre de 2015

ROSCO DE PAN


Hoy 16 de Octubre es el Día Mundial de la Alimentación.
Queremos contribuir con esta receta: ROSCO DE PAN
Grande
300 grs. Harina de centeno
400 grs. Harina de trigo de fuerza
300 ml. Agua
200 ml. Leche
 25 grs. Levadura fresca Levital
  2 cucharitas de café de sal
  4 cucharitas de  postre  de azúcar
  2 cucharadas soperas de aceite

Pequeño
200 Grs. Harina de centeno
300 Grs. Harina de trigo de fuerza
200 ml. Agua
100 ml. Leche
 25 grs. Levadura Levital fresca
  2 cucharitas de café de sal
4 cucharitas de  postre  de azúcar
  2 cucharadas soperas de aceite

ELABORACION:
Para los dos panes igual manera:
1.- Deshacer la levadura en una taza con un poco de harina y reservar.
2.- En un bol , añadir por este orden:
     Agua, leche, sal, azúcar, aceite, harina centeno, harina fuerza y por último levadura     reservada.
3.- Con un tenedor ir removiendo todo, empezando por el centro hacia fuera en círculo
   Hasta tener la mezcla que ya no se pueda mover más.
4.- En el mármol enharinado, volcar el contenido del bol y amasar durante 10 minutos, añadiendo harina de trigo si hace falta.
5.- Formar una bola y en el bol dejarla reposar 1 hora.
6.- Pasado este tiempo, volver a poner en el mármol enharinado y amasar ligeramente.
Dándole ya la forma deseada y colocarlo en la bandeja del horno (sin encender todavía)
7.- Dejar levar 1 hora y media o 2 horas más.
8.- Precalentar el horno 10 minutos a 220º arriba y abajo + ventilador
9.- Cocer 25 minutos cada uno. En los últimos 5 minutos con brocha de cocina con agua pintar la superficie de los panes.
10.- Sacar y dejar enfriar 2 horas sobre una rejilla


miércoles, 14 de octubre de 2015

MACARRONES CON ALBONDIGAS Y POTON



INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS
250 GR. DE MACARRONES
12 ALBONDIGAS YA PREPARADAS
2 TIRAS DE POTON ( PATAS DE CALAMAR GIGANTE CONGELADAS )
50 GR. DE GUISANTES
1 ZANAHORIA
1 CEBOLLETA
¼ PIMIENTO ROJO
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO DE 400 GR.
100 ML. DE NATA PARA COCINAR
SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PREPARACIÓN:
Hervir los macarrones en una olla con agua y sal durante 10 o 12 minutos. Apartar.
En la misma olla una vez colados los macarrones, con un poco de aceite pochamos todas las verduras previamente cortadas.
Una vez pasen unos 10 minutos que más o menos ya estarán listas, añadimos el potón y lo cocinamos todo junto otros 8 o 10 minutos.
Es hora de añadir el tomate triturado salpimentar e incorporar la nata. Cocer todo a fuego lento unos 10 minutos más.
En una sartén con aceite hemos estado cocinando las albóndigas.
Ahora es el momento de incorporarlas a la olla junto con los macarrones. Remover todo bieny servir.
Salut!!

 

 

 

martes, 13 de octubre de 2015

PASTEL DE QUESO GEMMA



INGREDIENTES:
6 HUEVOS
3 YOGURES GRIEGOS NATURALES
3 MEDIDAS DE AZÚCAR
3 MEDIDAS DE LECHE
3 MEDIDAS DE HARINA
500ML. DE NATA LIQUIDA DE COCINAR
18 QUESITOS
1 SOBRE Y MEDIO DE LEVADURA
* LAS MEDIDAS SIEMPRE LA DEL YOGURT
Mezclar todos los ingredientes en un bol con el minipimer. Una vez mezclados, preparar la fuente de horno con mantequilla y añadir el preparado. Precalentar el horno unos 10 minutos, introducir la fuente en el mismo sobre media altura con el fuego de arriba y abajo a 180 grados durante una hora ó
una hora y 10 minutos aproximadamente.
Comprobar con una aguja que salga seca y luego apagar el fuego.
Dejar reposar con el horno ya abierto unos 10 minutos y retirar.
Dejar templar a temperatura una media hora y desmoldar.
Pasar a la nevera por 3 horas o de un día para otro.
.

lunes, 12 de octubre de 2015

ALBONDIGAS CON SEPIA


Tiempo de elaboración : 1 hora y 15 minutos

Para 4 personas:
800 grs. sepia
200 grs. guisantes cocidos
1 copa vino blanco
1 cebolla + medio ajo+aceite y sal
2 ó 4 tomates
2 ó 4 alcachofas
para albóndigas:
250 ó 500 grs. carne picada de cerdo
1 huevo
miga de pan remojada en leche
sal+pimienta+canela en polvo


para las albóndigas: PONER LA CARNE PICADA EN UN BOL, SALPIMENTAR,
PONER PEREJIL Y AJO TROCEADO, LA MIGA DE PAN Y UN HUEVO BATIDO.
REMOVER CON LAS MANOS.
AÑADIR UN POCO DE HARINA Y SEGUIR REMOVIENDO.
HACER ALBÓNDIGAS Y PASAR POR HARINA Y FREIR.

EN CAZUELA: AÑADIR LA SEPIA , AÑADIR 1 COPA VINO BLANCO, LA CEBOLLA
Y EL MEDIO AJO TROCEADO, CUANDO COJA COLOR AÑADIR TOMATE RALLADO
UN POCO DE AZUCAR, LAS ALCACHOFAS Y LOS GUISANTES COCIDOS
AÑADIR 1 VASO DE AGUA Y UN CUARTO DE PASTILLA DE CARNE O POLLO.
TAPAR Y COCER 30 MINUTOS.

hacer la picada: SAL, GALLETA O PAN un poco AVELLANAS, ALMENDRAS Y PEREJIL
AÑADIR UN POCO DE ACEITE.

AÑADIR ALBONDIGAS FRITAS A LA CAZUELA.
AÑADIR UN POCO DE CANELA Y LA PICADA. REMOVER TODO JUNTO
TAPAR LA CAZUELA Y COCER 15 MINUTOS MAS.

domingo, 11 de octubre de 2015

BUTIFARRAS DE SETAS EN 3 VERSIONES


INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS:(PARA HACER 3 PLATOS DISTINTOS)

6 BUTIFARRAS DE SETAS ( RELLENAS DE ROVELLONES )

3 PATATAS

1 HUEVO

300 GR. DE GUISANTES CONGELADOS

1 CEBOLLETA

1 AJO

SAL , PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

AGUA

1 PASTILLA DE CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE

PEREJIL

ESCAMAS DE SAL CON ROMERO

PREPARACIÓN:

En una olla con agua y sal hervimos las patatas enteras y los guisantes, añadiendo la pastilla de caldo de carne durante una ½ hora. Apartamos los guisantes por una parte, las patatas por otra y el caldo por otra.
En una sartén con unas gotas de aceite, pochamos la cebolleta y el ajo, le añadimos las butifarras previamente cortadas en trozos y cuando estén listas añadimos los guisantes previamente hervidos. Apartamos.
Mientras tanto en un cazo con agua hervimos durante 10 minutos el huevo para hacer un huevo duro.  Apartamos.

VERSIÓN 1ª
 

Cortamos una de las tres patatas por la mitad y hacemos dados de cada mitad. 
En un plato ponemos esta patata cortada en dados, con la parte correspondiente de los guisantes y butifarras salteados con cebolla y ajo.
Decoramos con una ramita de perejil.

VERSIÓN 2ª
 

En un plato colocamos el caldo que previamente teníamos apartado, incorporándole otra patata cortada en dados que teníamos reservada y la mezcla de guisantes y butifarra salteados con cebolla y ajo.
Decoramos también con una ramita de perejil.

VERSIÓN 3ª
 

En otro plato colocamos en el centro la tercera patata reservada y cortada en dados, encima de esta el huevo duro cortado en lonchas y alrededor la mezcla de guisantes y butifarra salteados con cebolla y ajo.
Para decorar y como no podía ser de otra forma, una ramita de perejil.
Todos los platos se pueden regar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y con escamas de sal al romero para darle un toque distinto y sabroso.

Salut!!!

sábado, 10 de octubre de 2015

ESPAGUETIS CON PAVO Y VERDURAS



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 GR. DE ESPAGUETIS

1 CEBOLLETA

1 DIENTE DE AJO

½ PUERRO

1 PIMIENTO VERDE

½ PIMIENTO ROJO

1 ZANAHORIA

4 FILETES DE PAVO ( 1 POR PERSONA )

SAL, PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


PREPARACIÓN:

Cortamos las verduras y/o hortalizas en juliana.

En una sartén con una pizca de aceite freímos el pavo salpimentado y apartamos.

En la misma sartén añadimos un poco mas de aceite y pochamos el puerro, la cebolla, el ajo y el resto de verduritas y/o hortalizas. Salpimentamos.

Mientras tanto,  en olla con agua y sal hervimos los espaguetis  8 ó 10 minutos.

Una vez escurridos le añadimos el pavo cortado a pedazos y las verduras y/o hortalizas, rectificamos con pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Y a comer……Salut!!!

viernes, 9 de octubre de 2015

ROLLITOS DE PRIMAVERA "MAHESO"


Hemos preparado gracias a MAHESO, una cena rápida y gustosa.

Para 3 personas :
6 Rollitos Primavera MAHESO
3 Hamburguesas de salmón
   Aceite de oliva y sal

- En la freidora hacemos los rollitos durante 4 minutos aprox.
- Retiramos y escurrimos sobre papel absorbente.
- Emplatamos.
- Hacemos en sartén o plancha , las hamburguesas de salmón ligeramente saladas.
- Emplatamos junto a los rollitos.
- Acompañamos junto con la salsa agridulce que viene en la Caja de los Rollitos.
* De postre, un yogur  y cena lista !!!
http://www.maheso.com/

jueves, 8 de octubre de 2015

SALTEADO DE VERDURAS Y CARNE


Ingredientes para 4 personas :
4 Butifarras
1 Pimiento verde
  Medio pimiento rojo
1 Calabacín
1 Cebolleta
2 Cucharadas de tomate frito
   Aceite y sal

- Quitar la piel a las butifarras y desmenuzarlas.
- Cortar la verdura en trozos pequeños, a cuadraditos
- En una cazuela o sartén grande, con un poco de aceite, sofreír la carne de la butifarra
- Después de 5 minutos, añadir las verduras ya cortadas . Salar y dejar hacer 5 minutos.
- Por último , añadir el tomate frito y dejar 5 minutos más. Ir removiendo todo
- Listo para comer !!!

miércoles, 7 de octubre de 2015

BIZCOCHO CON CARAMELOS DE VIOLETA


150 Grs. de levadura
150 Grs. de margarina
100 Grs. de azúcar
   35 Grs. de caramelos LA VIOLETA Escarchados
     3 Huevos
     1 Sobre de levadura
         Margarina para engrasar el molde
         Decoración: Caramelos de VIOLETA

1.- En un mortero , machacar los caramelos de violeta escarchados y reservar-
2.- En un bol mezclar el azúcar con los huevos.
3.- Añadir la harina mezclada con la levadura y seguir removiendo bien .
4.- Incorporar los caramelos reservados en el mortero y mezclar.
5.- Ahora añadir la mantequilla reblandecida y seguir removiendo.
6.- Precalentar el horno a 180 º
7.- Engrasar un molde y verter en él la masa.
8.- Llevar al horno y cocer 30 minutos.
9.- Sacar y dejar enfriar una media hora.
10.- Desmoldar y decorar con unos caramelos de Violeta

martes, 6 de octubre de 2015

POLLO CON GAMBAS LANGOSTINERAS EN SALSA DE CHOCOLATE





Para 5 personas:

5 Cuartos de pollo
10 Gambas langostineras
 70 Grs. Chocolate negro
100 Grs. De champiñones
 50 Grs. De Setas (Rovellons)
    1 Pimiento verde y medio de Rojo
    1 Cebolleta tierna pequeña
      Picada
  1 Vaso de cortado de vino blanco
 1 Vaso de cortado de agua
    Aceite, sal y pimienta molida

PREPARACION:
Salpimentar el pollo y salar las gambas langostineras.
Dorar en una cazuela con algo de aceite las gambas y retirar.
Luego el pollo, bien dorado y retirar también.
En el mismo aceite, hacer el sofrito de verduras troceadas y más tarde añadir las setas y champiñones picados.
Dejar hacer 5 minutos y añadir el vino y el agua, seguidamente echar el chocolate y la picada.
Dejar cocer 5 minutos e incorporar el pollo y las gambas.
Bajar a fuego bajo y dejar hacer 30 minutos con cazuela tapada.(Ir removiendo de vez en cuando)

domingo, 4 de octubre de 2015

FIDEUA CON CIGALAS Y CALAMAR




INGREDIENTES: PARA 2 PERSONAS

1 CALAMAR

4 CIGALAS

200 GR.  FIDEOS

2 TOMATES  MADUROS

1 CEBOLLA

1 AJO

VINO BLANCO

SAL  Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

CALDO DE PESCADO (MEJOR NATURAL SI NO, SIRVE PASTILLA O TETABRIK)


PREPARACION:


En una sartén sin aceite doramos los fideos a gusto.

En la paella donde vamos a preparar la fideuá empezamos marcando las cigalas con un poco de aceite de oliva y sal y apartamos.

En ese mismo aceite añadimos el calamar en anillas (una vez limpio y cortado en anillas), al ratito añadimos la cebolla cortada bien pequeña y el ajo.

También le pondremos un chorrito de vino blanco y una vez se evapore el alcohol añadimos el tomate maduro rallado, pizca de sal y dejamos cocer unos minutos.

Pasado este tiempo incorporamos los fideos ya tostaditos, mezclamos bien para que la pasta tome sabores….y cubrimos con el caldo, probamos y rectificamos de sal ( recordar que tanto si es de pastilla como de tetrabrik el caldo suele llevar sal ), dejamos cocer unos 10 o 12 minutos.

Ahora es el momento de añadir las cigalas, comprobamos como están los fideos y si es necesario rectificamos de caldo y cocemos unos minutos más.

Dejamos reposar cinco minutos y a comer.

(Hay quien los pone en el horno para que los fideos se tuesten más y tomo un color más oscuro)

Nota, aconsejo comerlo con una buena salsa de all i oli (o mahonesa con ajo hecha con el minipimer) acompañado de un buen vino blanco bien fresquito.

sábado, 3 de octubre de 2015

GUISO DE ALBONDIGAS CON BROCOLI



INGREDIENTES: PARA 3 PERSONAS
12 ALBONDIGAS
1 BROCOLI
1 CEBOLLETA
1 AJO
1 ZANAHORIA
HARINA
1 VASO DE VINO BLANCO
SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA

PREPARACiÓN:

En un olla con agua damos un hervor al brócoli ( lo justo para que quede al dente )
Cortamos el ajo, la cebolla y la zanahoria en trocitos  pequeños, apartamos.
Salteamos las albóndigas tras pasarlas por harina, unos minutos y apartamos.
En el mismo aceite salteamos y pochamos la cebolleta, el ajo y la zanahoria, añadimos el vino blanco, esperamos que evapore el alcohol y que reduzca unos minutos.
Incorporamos las albóndigas, rehogamos unos minutos y añadimos el brócoli.
Listo para comer, salut.

viernes, 2 de octubre de 2015

ENSALADA DE PASTA Y LEGUMBRE CON QUESO

RECETA
Para 5-6 personas
500 grs. pasta (tiburones : galets)
1 bote de lentejas cocidas ecológicas EL HOSTAL
250 grs. queso Semicurado
6 Barritas de surimi
1 Lata de olivas rellenas de anchoa
1 Pack tiras Jamón Serrano
1 Cebolleta fresca
Sal y aceite
Crema balsámica de Módena

PREPARACION
Hervir la pasta en agua y sal hirviendo durante 15 minutos.-Escurrir
Escurrir el bote de las lentejas
Cortar en tacos el queso y el surimi
Cortar en láminas la cebolleta.
EMPLATAR: En el fondo del plato , la pasta
encima las lentejas
alrededor el queso, el surimi y las olivas
también la cebolleta y el jamón
Regar con  un chorrito de aceite y la crema balsámica de Módena.

jueves, 1 de octubre de 2015

BROCOLI CON PATATAS, MAIZ Y GAMBITAS


Para 2 personas
3 patatas
1 brócoli
1 bote maíz dulce
   gambitas peladas congeladas
1 zanahoria
1 cebolleta
   sal y aceite

1.- Pelar las patatas y ponerlas a cocer en agua y sal durante 20 minutos. Salar
2.- Cortar el brócoli en racimos y poner en la olla junto a las patatas 10 minutos antes de acabar.
3.- Añadir también la cebolla y la zanahoria en juliana.
4.- 2-3 minutos antes de apagar el fuego, poner las gambas.
5.- Escurrir y emplatar.  Decorar con maíz dulce y regar con un poco de aceite.
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