viernes, 6 de mayo de 2016

SUQUET DE PEIX (GUISO DE PESCADO)

Tiempo de elaboración : 1 hora y media

Ingredientes para 7 personas :
7 Rodajas de merluza
7 Rodajas de rape
7 Patatas
2 Sepias
14 Gambones
3 Tomates
1/2 Cebolla tierna
3 Dientes de ajo
Brandy
1,5 a 2  Litros de caldo de pescado(cabezas pescado,1 tomate,1 rama apio,1/2 cebolleta,laurel,sal)
Picada (almendras, piñones, galletas, diente de ajo, perejil, un poco caldo de pescado, sal)
Sal y aceite de oliva

- Preparar el caldo de pescado con las cabezas , 1 tomate partido por la mitad,  rama de apio, 1/2 cebolleta, 1 hoja de laurel y sal.
Cocer 30 minutos. Espumar

-En cazuela con aceite, sofreír los gambones y reservar.
Sofreír la sepia troceada y reservar.

-Sofreír la cebolla y el ajo picados, después 5 minutos a fuego lento, echar el brandy y dejar evaporar el alcohol 1-2 minutos.
Añadir los tomates rallados y dejar hacer 2-3 minutos.
Incorporar 3 cazos del caldo de pescado y dejar 5 minutos más.
Pasar a un bol y triturar con el minipimer.

- Volver a la cazuela y acabar de añadir el resto del caldo de pescado.
Pelar las patatas y cortar en rodajas y poner en la cazuela.
Cocer 10 minutos.
Añadir la merluza y el rape.
Incorporar también los gambones y la sepia reservados.
Cocer 5 minutos.
Hacer la picada con galletas, almendras, piñones, ajo, perejil, diente de ajo y un poco de caldo, sal.
Se puede triturar en mortero o en la minipimer.
Echar al guiso y dejar 5 minutos más.
Emplatar y servir caliente.



1 comentario:

  1. Estos platos con sabores marineros me gustan mucho.
    Besos y buen fin de semana pareja.

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